БЛИНЫ ПШЕННЫЕ


крупа пшенная 2 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 6 стаканов,
яйцо 5,
дрожжи 25 г,
масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. 

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем 
дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю 
полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто 
подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами 
молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, 
добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и 
хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти 
вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно 
перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины. 

В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную 
до 30-35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде 
дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2-3 часа в 
теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной. 

Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, 
сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV