ЅЋ»Ќџ ѕЎ≈ЌЌџ≈


крупа пшенна€ 2 стакана,
мука пшенична€ 2 стакана,
молоко 6 стаканов,
€йцо 5,
дрожжи 25 г,
масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. 

¬ылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем 
дрожжи. «атем всыпать всю муку и замесить тесто. Ќакрыв кастрюлю 
полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. ѕока тесто 
подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами 
молока, сварить кашу. ќстудить кашу до комнатной температуры, 
добавить в нее €ичные желтки, растертые с солью и сахаром, и 
хорошо перемешать. —оединить кашу с тестом и дать тесту подойти 
вторично. «атем добавить к тесту взбитые €ичные белки, осторожно 
перемешать. „ерез 15-20 мин выпекать блины. 

¬ жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную 
до 30-35 градусов, добавл€ют соль, €йца, растворенные в воде 
дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. ¬ыдержав его 2-3 часа в 
теплом месте, выпекают блины. ѕодают с маслом или со сметаной. 

ѕшено 20, мука пшенна€ 40, вода 110, €йцо 1/4 шт., дрожжи 4, 
сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5.
 ј“≈√ќ–»» –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ”’Ќ» Ќј–ќƒќ¬ ћ»–јЅјЎ »–— јя  ”’Ќя
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»яЅЋ»Ќџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV