БЛИНЫ РИСОВЫЕ


мука пшеничная 3 столовые ложки,
молоко 4 стакана,
дрожжи 50 г,
яйцо 3,
сахар 3 столовые ложки,
масло сливочное 4 столовые ложки,
мука рисовая 2 стакана,
сливки 1 стакан,
сыр твердый 200 г, соль по вкусу. 

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем 
дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю 
полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить 
в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, 
рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные 
белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту 
еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, 
на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить 
его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать 
тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать 
блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, 
смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. 
Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать 
маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. 
Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы 
блины слиплись, затем разрезать на куски. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV