ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ПИВОМ


Говядина - 300г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., 
картофель - 400г, сливочное масло - 30г, мука - 1 ст. ложка, пиво 
светлое - 1 стакан, лавровый лист, черный молотый перец, соль. 
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, 
посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым 
листом.

После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать 
отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из 
пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса 
растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло 
мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Мясо вынуть из масла и прогреть в этом же масле нарезанную 
морковь в течение 2,5 минут. Перемешать 1-2 раза. В форму для 
запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель.

Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в 
духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут.

Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво. 
В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно 
подать зеленый салат и другие свежие овощи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРЕЦЕПТЫ "ПИВНОЙ" КУХНИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV