ЅЋ»Ќџ —Ѕќ–Ќџ≈


мука пшенична€ 2 стакана,
мука гречнева€ 3 стакана,
крупа манна€ 1/2 стакана,
€йцо 4,
дрожжи 30 г,
молоко 7 стаканов,
сахар 2 столовые ложки,
корица на кончике ножа, соль по вкусу. 

¬ кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой 
муки, залить ее 2 стаканами гор€чего молока и хорошо размешать. 
 огда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него 
разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом 
месте подходить. —варить на молоке жидкую манную кашу, при этом 
следить, чтобы не было комков. ¬ подошедшую опару добавить 
растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюс€ муку, 
молоко, корицу и хорошо перемешать. Ѕелки взбить в пену и 
осторожно ввести в тесто. ƒать тесту снова подойти и выпекать 
блины.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»яЅЋ»Ќџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV