ЅЋ»Ќџ  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈


картофель 7-8,
мука пшенична€ 2 стакана,
дрожжи 30-40 г,
молоко 4 стакана,
сливки 1/2 стакана,
€йцо 5, соль по вкусу. 

¬лить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем 
дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Ќакрыв кастрюлю 
полотенцем, поставить опару в теплое место.  артофель очистить, 
отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и 
сливки, хорошо перемешать.  огда опара подойдет, добавить в нее 
картофельное пюре, соль по вкусу, растертые €ичные желтки и 
взбитые белки. “есто хорошо размешать, добавить оставшеес€ молоко 
и дать снова подойти. ¬ыпекать блины обычным способом.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»яЅЋ»Ќџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV