КЕКС СТОЛИЧНЫЙ


Для кексов общим весом около 600 г.: 1 стакан муки, 3/4 граненого 
стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла 
сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 
1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогретое до 
состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу 
деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. 
Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно 
перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро 
замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным 
маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и 
поставить формы на противень, оставив промежутки между ними.

Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при температуре 190-200¦. 
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой 
подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯКЕКСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV