ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ


Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, 
поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 
ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый 
сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленного масла, 
яичные желтки, 1/2 чайной л. соли, лимонную цедру и тщательно 
взбить. 3атем смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом 
и добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать все. 
Форму для пудинга смазать внутри слив. маслом, посыпать песком и 
наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть 
крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна 
заполнять 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую 
бумагу или марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг 
примерно 1 час, подливая воду. Равномерная упругость поднявшейся 
и слегка отставшей от краев массы является признаком готовности 
пудинга.

На 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахару, 4 ст. л. сухарей, 
10 г изюма, 50 г орехов, цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПУДИНГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV