БЛИНЫ НА СОДЕ


мука пшеничная 1 стакан,
мука гречневая 1 стакан,
молоко 4 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 4 столовые ложки,
сахар 1 столовая ложка,
сода 1/2 чайной ложки,
кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу. 

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, 
добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, 
замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком 
же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и 
кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные 
белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины 
обычным способом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV