ТЕРТЫЙ ПИРОГ


1. Он особенно вкусен с перетертой смородиной.

250г маргарина растопить
1ст сахара
2ст. ложки сметаны
2ст. ложки подс. масла
2 яйца
1/2ч. л. соды погасить уксусом
мука
Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на 
противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами, 
сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую 
духовку и выпекаем.

2. 200 г масла или маргарина;
1 ст. сахара;
2 яйца;
мука - сколько войдет.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо 
перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 
две части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в 
сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке 
поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230.

3. 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 ст ложки сметаны, 
3.5 ст. муки.

Песок и яйца взбить. Берешь миску насыпаешь туда муки, а затем 
режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с 
маргарином до тех пор пока маргарин весь не размягчится т. е. не 
будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца 
+ песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также 
положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в 
холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: одну часть раскатываешь, 
затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной 
смородиной), а другую натираешь на терке.

4. 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в 
2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие 
компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и 
одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого 
промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку 
для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на 
первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую 
половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на 
квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Начинка (по желанию): 1. Натертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое 
варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, 
яйцом и изюмом

5. Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л 
соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара, 
100г сметаны, ванильный сахар
Приготовить массу твердую и массу жидкую. На несмазанный 
противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить 
жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу.

Выпекать 40-45 минут.

6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара - хорошо размять. Добавить 150-
200 грамм растопленного маргарина (не забыть остудить), 1/2 ч. л 
соды, гашеной уксусом. Муки - сколько возьмет (до состояния 
густых оладий). Делишь на глаз на две части, одну часть 
выкладываешь на противень, смазанный маргарином, сверху аккуратно 
уложи любое варенье, повидло. Вторую выкладываешь в муку и 
замешиваешь крутое тесто и в морозильник минут на 20-25. После 
этого достаешь и трешь равномерно сверху на крупной терке и 
выпекаешь
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV