ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ


1. Тесто: 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 90 г размягченн. 
слив. масла, 60 г сахара.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин.

Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 
см) промаслить, выложить тесто, утрамбовать и поместить в 
холодильник.

Начинка: 500 - 800 г груш (можно в любой пропорции - с яблоками), 
2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие), 
ромовая эссенция \ коньяк.

Груши тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л.
воды. Оставить под крышкой на неск. часов, помешивая.

Крем: 30 г слив. масла, 40 г сахара и 2 яйца взбить до густой 
пены.

Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холод-ка, разложить 
начинку, чуть посыпать сахаром. Печь 30 мин. Пирог вынуть, 
покрыть кремом и поставить снова в духовку мин. на 10. Подать 
теплым.


2. Тесто: 250 г муки, 125 г слив. масла, 1 яйцо, 2 ст. л. белого 
вина, соль, мускатный орех.

Все компоненты соединить, замесить тесто, завернуть в полиэтилен 
и положить на холод минут на 30.

Начинка: 1\2 стебля сельдерея, 1 лук-ца, 1\4 л бел. вина, 1 ч. л.
молотых зерен аниса, соль, щепотка сахара, 400 г сыра (лучше - 
чеддер), 5 груш, сок 1\2 лимона, грамм 50 грецких орехов.

Сельдерей нарезать кусочками по 4 см, лук - кубиками и тушить 
вместе мин. 10 в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаром.

Сыр натереть. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком 
лимона. Форму (диаметр ок. 26 см) промаслить, посыпать мукой. 
Выложить тесто, посыпать 1\2 сыра. Сверху положить груши и 
сельдерей. Полить заливкой.

Заливка: 300 г сметаны, 2 яйца, соль, черн. перец.

Затем пирог посыпать сыром и орехами. Печь 35 мин. при t=200 C.

3. для теста: 125г муки, щепотку соли, 25г сахарной пудры, 60г 
маргарина, 1 яйцо для начинки: 5 спелых груш, 2 столовые ложки 
абрикосового варенья, 3 столовые ложки грушевой настойки или 
вишневой наливки, 1/2 чайной ложки корицы, 25г мелко нарубленных 
фисташек, 1 яичный желток.

Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца.
Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. 
Затем уложить их в форму для выпечки. Размешать абрикосовое 
варенья с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью 
груши. Сверху посыпать фисташками. Тесто тонко раскатать, 
поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, 
вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой 
плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался 
отпечаток. Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный 
жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога. Взбить 
желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им тесто. Выпекать 
пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200-
225С в течении 50 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV