МОРКОВНЫЙ ПИРОГ


Тертая на мелкой терке морковь (стакан или два), 2 стакана 
простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст. ложки 
сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто 
получилось, как густая сметана), 2 чайные (без верха) ложки соды, 
добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу). Выпекать в 
духовке (довольно долго), проверяя готовность лучинкой.

Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается 
очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше 
моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по 
рецепту, то чуть ли не два часа).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV