ВИШНЕВЫЙ РУЛЕТ


Слоеное рулетное тесто:
250 г муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки растительного масла, 1 щепотка 
соли, 1 ч. ложка лимонного сока, ок. 1/3 л теплой воды. 
Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. 
Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не 
станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем 
очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до 
почти прозрачной толщины.

Начинка:
100 г тертых лесных орехов(фундук),2 ст. ложки молотых сухарей, 
на кончике ножа корицы, 1 ст. ложка сахара, 750 г 
консервированных вишен (из компота).

Для смазывания: 1 яичный желток, сахарная пудра.

Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с 
сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и 
охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, 
высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни.

Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край 
полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком 
и выпекать в духовке ок. 45 минут при температуре 200`.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV