ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ


крупа манная 1/2 стакана,
мука пшеничная 1 стакан,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. 

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В 
готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. 
Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в 
остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу 
взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать 
муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную 
массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-
оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим 
оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV