ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИЛИ ЯБЛОКАМИ=


250 г масла/маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванилина
цедра 1 лимона
5 яиц
125 г муки
125 г крахмала
разрыхлитель (сода + лимон. кислота)
1 кг вишен 
Размягченное масло/маргарин взбить миксером до консистенции 
крема. Постепенно добавлять сахар, ванилин, лимонную цедру.

Затем поочередно вбить яйца. + мука + крахмал + разрыхлитель.

Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномерно 
распределить тесто на смазанном жиром противне. Вымытые и 
обсушенные вишни выложить на тесто. Выпекать пирог при 200`35 
мин.

В целях экономии тесто можно замесить из:
250 г масла/маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. молока
1 пакетик ванилина
разрыхлитель
Вместо вишен в этот пирог можно положить яблоки + сахар + корицу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV