ЧЕРНИЧНЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГИ


Нижний слой и корка пирога
2 чашки муки
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
холодная вода
Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите 
туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки.

Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью 
миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или 
вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час.

Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для 
нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую 
половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы 
сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите 
одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите 
кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, 
сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для 
каждого вида начинки.

Яблочный пирог
6 больших кисло-сладких яблок
1 чашка сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 чашки молока
Нагрейте духовку до 450 градусов. Очистите яблоки, выньте 
сердцевину и разрежьте на восемь кубиков каждое. Добавьте сахар, 
лимонный сок, корицу и муку и мешайте. Выложите смесь на нижний 
слой пирога, сверху положите масло и кусочки верхнего слоя. 
Сбрызните молоком или водой с сахарным песком. Запекайте при 450 
градусах в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 
градусов и пеките еще 35 минут, пока верхняя корочка не станет 
золотистой, а начинка не начнет пузыриться и не станет 
коричневатой.

Черничный пирог
3 чашки черники
3/4 чашки сахарного песка
1 щепотка соли
2 столовых ложки муки
сок 1 лимона
1 столовая ложка масла
1/4 чашки молока
Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите ягоды от веточек и 
листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и 
покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и 
кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 
минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV