ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ


6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 1/2 стакана 
измельченных орехов, 1 ч/л ванили, сах. пудра, 2 стакана сливок, 
2 ст. ложки коньяку Противень размером 30 х 40 смаать маслом и 
положить в него пергамент (кальку), смазанный маслом. Яичные 
желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не 
станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи 
посыпать разрыхлителем, размешать и высыпать в яичную массу 
вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы 
образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-
ореховой массой.

Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить в 
предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут 
примерно. ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вынуть из духовки, накрыть 
влажным полотенцем и полностью остудить. Расстелить на столе 
чистый лист пергамента размером чуть больше пирога и посыпать его 
пудрой. Вытряхнуть пирог и осторожно отделить пергамент, который 
расстилался в противне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать 
поверхность пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края с 
помощью пергамента. Случайно возникшие трещины заполняем взбитыми 
сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV