БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО


6. Дрожжи (35 г) залить водой комнатной температуры, положить 
немного сахара и дать им подняться. На 2-х стаканах молока, 2 
яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г растительного масла4 стакана муки 
замесить тесто, влить дрожжи.

Сразу после замеса разделывать булочки или пироги и дать им 
постоять в теплом месте 1-1,5 ч, после чего выпекать. Нужно 
принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на 
противень выкладывать на расстоянии, потому что через 1,5 ч они 
поднимутся и станут больше. Пироги получаются вкусные, а способ 
приготовления довольно быстрый.

7. 30 грамм дрожжей развести в теплой подслащенной воде и 
поставить в теплое место (пока делаешь все остальные 
приготовления они должны подойти). 1 бутылку кефира, 150-200 
грамм маргарина или масла, соль подогреть. Добавить взбитые яйца 
(2 яйца+1стакан сахара для сладкого пирога или 2яйца+2-3столовые 
ложки сахара для любого другого пирога), 1 чайную ложку соды 
гашенной уксусом и немного муки. размешать, добавить дрожжи. А 
затем, постепенно добавляя муку месить до тех пор, пока тесто не 
будет приставать к рукам. Разделать пирог и поставить его часа на 
два в теплое место.

8. Мука - 4 стакана, масло растительное - 4 ст. л., 1 яйцо, соль 
- 0,5 ч. л., дрожжи - 50 гр., сахарный песок - 1 ст. л., молоко 
или вода - 1 стакан.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить 
яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0,5 стакане воды или 
молока). Замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут. За это время 
подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать растительным 
маслом. Из этого теста можно делать пироги и пирожки, ватрушки и 
булочки, плюшки и беляши (только сахара для беляшей поменьше в 
тесто добавлять). Все это можно выпекать или жарить в духовке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV