ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ


яблоки свежие 500-600 г,
мука пшеничная 2 1/2 стакана,
вода 1 1/2 стакана,
дрожжи 20 г,
сахар 2 столовые ложки,
цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу,
сахарная пудра 2 столовые ложки. 

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру 
лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его 
подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить 
из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить 
несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и 
залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней 
стороны, перевернуть их на другую сторону. 
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для 
припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV