ПИРОГ СИБИРСКИЙ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Рецепт постного теста: все делать также как для обычных пирогов, 
только без яиц, без молока и без сливочного масла; 1, 2 кг муки, 
2 стакана теплой воды, 3/4 ст. растительного масла, 30-40 г 
дрожжей, 1 ч. л. соли.

Дрожжам дать подойти растворенными в теплой воде и затем замесить 
тесто как обычно, из указанных продуктов. И дать тесту подойти!!! 
(в теплом месте) Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, 
запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками 
картофель, потом порезанный очень тонкими кольцами лук и сверху 
разложить рыбу (кстати, можно использовать консервы - лосось, 
например), затем опять слой лука и слой картошки, и накрыть все 
другим слоем теста (0, 5 см) и наколоть вилкой.

Пирог можно сделать в виде квадрата, или в форме лодочки.

1 кг рыбы (или 2 банки лосося), 500 г вареного картофеля, 5 
головок репчатого лука, 2 ст. л.
муки (для обжаривания), соль, растительное масло.

Можно сделать тот же самый пирог, только с рисом и без лука Если 
хотите не постный, то сделайте обычное (не постное) тесто для 
пирогов и добавьте туда грамм 300-400 сметанки и затем поставьте 
его подходить в теплое место. Выпекать на среднем огне и 
желательно не спалить!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV