ПИРОГ "СУНДУЧОК"


=Для него нужно слоеное тесто.

Тесто делят на две части и раскатывают до толщины в 
полсантиметра. Из одного листа с помощью тарелки вырезают круг 
диаметром 25 см. Сбрызнув противень водой (никакого масла!), 
кладут на него круг из теста и прокалывают его вилкой, чтобы не 
вздувалось.

Взбивают два яичных желтка со столовой ложкой молока. Пергамент 
или другую белую вощеную бумагу нарезают тонкими лентами и 
свертывают в рыхлый, неплотный шар диаметром около 15см. Шар 
завертывают в бумагу и кладут на круг из теста, края которого 
смазывают яйцом. Из второй половины теста вырезают еще один круг 
- диаметром 35-40 см. и им закрывают бумажный шар. Края теста 
скрепляют зубчиками вилки и смазывают пирог взбитым яйцом. Из 
остатков теста вырезают разные украшения и размещают по 
поверхности пирога, тоже смазав яйцом. Шар из теста протыкают в 
нескольких местах острым ножом.

Пирог пекут в духовке, предварительно нагретой до 200 град., в 
течение 30 мин. Дают пирогу чуть-чуть остыть и острым ножом 
срезают верхушку. Через образовавшееся отверстие осторожно 
вынимают бумагу и кладут начинку. Пирог закрывают крышкой и 
горячим подают на стол. Начинки для пирога можно приготовить 
любые, - лишь бы они не были слишком сочными, иначе вытекут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV