"ШТРУДЕЛЬ ПО-ПОЛЬСКИ"


Тесто: 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г 
молока, щепотка соли.

Начинка: 50 г сливочного масла, 3 ст. л. паниров. сухарей, 0.5 кг 
яблок, 50 г изюма, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 желток, 2 ст. 
л. сах. пудры.

Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью 
и взбитыми яйцами.

Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и 
дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). 
Раскатать тесто в очень тонкий пласт на подпыленном мукой 
полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить в пласт кусочки 
слив.

масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими 
ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть 
рулет, защипать края, смазать их яичным желтком. Штрудель 
выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, 
разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Получается очень 
красиво и воздушно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV