ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ


Для начинки: 7 столовых ложек мака, 6 стол. ложек сах. песку и 1 
яйцо или 4стол. ложки меду.

а) Мак хорошо (пока весь песок не уйдет) промыть, кинуть в 
кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через 
марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь 
(ой, морока-то!..). В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и 
хорошенько размешать.

б) Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и 
варить около 8 минут.

Охладить и выложить на штрудель.

В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 
1/2 стакана сах. песку - 1/2 чайн. ложка какао-порошка, 1/4 
стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на 
"толстую нитку" (т. е. ложечкой прижать поверхность сиропа и 
поднять ложечку - должна тянуться нить, толщиной как шнур от 
"мыши"), потом добавить какао, огонь сделать _очень_ слабым или 
даже выключить и ложкой растирать массу о край кастрюли - глазурь 
должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху). А этот 
лучше идет с чаем, чем с кофе
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV