ТОРТ "ЧЕРЕПАШКА"


Берем 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соды, 2,5 стакана 
муки, перемешиваем, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим 
образом: Берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем 
тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые 
чешуйки будущего "панциря" черепашки. Листы с лепешечками 
выпекаем.

Крем готовим отдельно: 200 грамм масла, 1 стакан сахара, 3 
стакана сметаны, какао до коричневого цвета. Сбить крем.

Приготовление: Берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в 
креме, кладем на поднос, Получилась полусфера, очень напоминающая 
панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - 
это лапки черепахи (их также обмакивают в креме, еще одна 
лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки. Хуже не 
будет, если после этого торт охладить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV