Наши партнеры
 Avtotours.ru - пассажирские перевозки

 
      

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЕЖЕВИКА СО СЛИВКАМИ"


12 порций по 220 ккал 
Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин.

Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 
1\2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка 
соли.
Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст. л. меда, 
200 г сливок.
Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст. л. сах. пудры.

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до 
золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки 
взбить с медом до консистенции крема.

Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать 
поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и 
соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму 
выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.

Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж 
разрезать поперек.
Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной 
смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.
Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать 
торт по краям.
Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками 
мелиссы.
Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 
час.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV