БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ


12 порций по 250 ккал 
Приготовление: 90 мин. Выпечка: 35 мин.

Бисквит. 90 г слив. масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки.

Начинка. 1\2 стручка ванили, 3 желтка, 1\4 л молока, 50 г сахара, 
по 150 г малины и черники, 150 г абрикосов, 4 персика 
(половинки).

Кроме этого: 2 ст. л. масла, мука. Форма для выпечки диаметром 28 
см.

Бисквит. Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить 
просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 1\3 соединить 
с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с 
полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить 
тесто. Выпекать в разогретой до t=180 С духовке 35 мин.

Начинка. Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в 
молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, 
влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. 
Кастрюлю сразу - в хол. воду. Остужать, помешивая. Яично-молочный 
крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, 
нарезанными фруктами.

Р. S. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, 
иначе улетучивается воздух и теряется нежность.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV