Наши партнеры
 Mpostel.ru - купить флисовый плед по привлекательным расценкам

 
      

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И ФРУКТАМИ


Сначала выпекается обычный бисквит, режется на кубики и 
складывается в форму, потом туда же режется банан (или киви, или 
персик, в общем, какой-нибyдь _мягкий_ фрукт, я только с бананом 
пробовала), и все это заливается желе (я делаю сметанное, imНo 
вкуснее польского). Потом - в холодильник, и торт-желе готов. 
Можно желе разделить на части, в каждую часть добавить какие-
нибудь красители и заливать торт поэтапно.

уже готовый торт по периметру окружаешь бортиком из картона, туго 
скрепляешь скрепкой, так чтобы над тортом оставалось сантиметра 
два картона, выкладываешь полузастывшее желе - для пущего эффекта 
можно делать это слоями, каждый раз, подогревая желе - но это 
долго, надо ждать пока предыдущий слой застынет. Если украшаем 
фруктами, то на них желе кладем все в том же полузастывшем 
состоянии но кисточкой - тогда получится эффект блестящих 
фруктов. Когда застынет - снимаем картон, аккуратно срезая желе 
острым ножом. Эстеты могут обработать края желе тыльной стороной 
нагретой ложки.

А можно сделать проще - готовить торт сверху вниз. На дно 
кастрюли выкладываешь фрукты, аккуратно заливаешь желатином, 
даешь подстыть, но не до конца, и выкладываешь корж, чтобы прилип 
к желатину. Остужаешь, и вынимаешь торт простым переворачиванием 
тары. Только чтобы отстал, надо на секунду дно миски опустить в 
горячую воду.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV