БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ПОЛЯНКА"


12 порций по 360 ккал
Приготовление: 60 мин. Выпечка: 40 мин.

Тесто: 150 г муки, 120 г слив. масла, 50 г молотых лесных орехов, 
50 г сахара, 2 ст. л.
сметаны, 1 яйцо.

начинка:250 г кр. смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 
г сахара, 4 яйца, 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 
г киви, 1 пакетик фрукт. желе для заливки тортов, 1\2 л белого 
вина.

Украшение: 1\8 л сливок, ванилин.

Тесто: Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, 
сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки 
(диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг 
диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

начинка: Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до 
золотистого цвета.

Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить 
желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, 
постепенно добавить йогурт, сок 1\2 лимона и тертую цедру 2-й 
половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог 
ок. 40 мин. в предварительно разогретой до t=200 С духовке. Киви 
очистить, нарезать тонкими кружками.

Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, 
как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху 
разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский 
шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными 
розочками.

Р. S. При взбивании желтков можно добавить для пышности щепотку 
соли. Желтки с сахаром быстрее взбиваются в теплом помещении.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV