ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"


1.
250 г муки, 100 г сахара, 100 г орехов, 2 яйца, 1\2 ч. л. соды, 
гашенной лимонным соком, 100 г жидкого меда, сок 1 лимона.

Взбить яйца с сахаром. Воду с соком лимона соединить с медом, 
замесить тесто, как на оладьи. Выпекать 4 коржа в промасленной 
форме.

Крем: 500 г чернослива, 1 стак. грецких орехов, 200 г слив. масла 
(или 1 стак. сметаны), 1 стак. сахара. Взбить сметану с 1\2 стак. 
сахара, соединить с толчеными орехами и размоченным (в теч.5 ч.) 
и пропущенным через мясорубку черносливом. Дальше - ловкость рук, 
и все.

2.
ТЕСТО: 2 яйца
1 ст. сахара
75 г слив. масла
0, 5 ст сметаны
1 ст. муки
0, 5 ч. л. соды
Все продукты смешать, взбить и сделать три коржа.

КРЕМ: 75 г слив. масла + 0, 5 ст. сахара - растереть добела. 250 
г чернослива промыть, прокипятить 5 мин, когда остынет удалить 
косточки, пропустить через мясорубку.

Добавить частями в масло. Затем добавить частями 400-500 г 
сметаны 
3.
From: Tanya РolocНanskaya 2:450/57. 41 

Для теста требyется: 5 яиц, 
1 стакан мyки, 
2 стол. ложки какао, 
1 ч. л. гаш. соды, 
3/4 стакана сахара.

Для крема: 800 г сметаны, 3/4 стакана сахара, 200 г чернослива, 1 
стакан орехов
Испечь бисквит. Из теплого коржа срезать верх, ложкой вынуть 
середину так, чтобы осталось только дно и стенки. Перемешать 
вынутые внутренности со сметанным кремом, порезанным черносливом 
и порубленными орехами. Все это положить обратно в корж, накрыть 
срезанным верхом. Сверху залить глазурью.

Торт этот делается очень быстро. Получается всегда и у всех. 
Сметаны, чернослива и орехов можно брать и поменьше, все равно 
будет вкусно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV