ТОРТ "КОЛОДЕЦ"


Для его приготовления нам понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина (250 г);
- 2 стакана сметаны (можно кислого молока);
- 3 яичных желтка;
- щепотка соды, гашеной уксусом;
- мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до 
консистенции не очень тугого теста).

Ну, собственно, смешать все ингредиенты и сформировать из 
полученного теста бревна (составляющие будущего колодца). Для 
этого нужно раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной, 
мм 10 в диаметре) и 12 коротких (16 см длиной, сечение то же).

Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С. Готовые 
бревна имеют в сечении около 20 мм. Из них сложить объект: 
сначала из длинных 4 на 4, затем в просветы - короткие, хотя 
технология кладки объекта индивидуальна, короче: кому как 
нравится. При кладке необходимо обмазывать палочки закрепляющим 
составом - кремом, который делается так:
Для него потребуется: - 3 оставшихся яичных белка; - 1,5 стакана 
сахара;
Взбить в не очень крепкую пену (что б текла). Да, крем нужно 
взбивать после того как палочки выпечены и охлаждены, чтобы сразу 
его использовать. Оставшийся после кладки крем выливается на 
готовый объект и образует такие сосульки, которые создают иллюзию 
обледенелого колодца. Внутрь готового объекта вставляется бутылка 
шампанского, или что-то другое, можно наполнить печеньем или 
вообще оставить пустым, но гости балдеют именно от созерцания 
шампанского в таком нетривиальном месте...
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV