ТОРТ - КРЕМ


Продукты: 800 мл молока, 300 г сахара, 8 яиц, 200 г сметаны, 25 г 
желатина, 300 г фруктов (персики, абрикосы, вишни и т. п.)
В кипяченое молоко всыпать часть сахара и постепенно соединить с 
взбитыми желтками.

Помешивая, смесь нагревать до загустения (не кипятить!). Положить 
заранее замоченный желатин (соотношение вода: желатин - 1:4), 
мешать до растворения желатина. Процедить и дать слегка застыть. 
Затем соединить со сметаной, взбитой с сахаром и крутой белковой 
пеной. Крем положить в форму вместе с дольками фруктов и 
поставить в холодильник.

Перед подачей форму (дно и бока) опустить в горячую воду и сразу 
перевернуть на блюдо.

Можно украсить сметаной и фруктами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV