ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ


ТЕСТО: 5 яиц, 1 щепотка соли, 3ст л теплой воды, 150г сахара, 1 
пакетик ванильного сахара, немного рома, 70г крахмала, 150г муки, 
2 неполные ч л разрыхлителя, 1ст л какао, 50г тертого сладкого 
миндаля, 100г маргарина.

НАЧИНКА: 200г жирного творога, 1 ст л сахара, лимонная цедра, 3ст 
л вишневого повидла, 6г желатина, 250г взбитых сливок.

УКРАШЕНИЕ: 2 пакетика лимонной глазури и 1 шоколадной.

Взбить желтки с сахаром, добавить теплый жидкий маргарин, + соль, 
теплая вода, ванильный сахар. Просеянную муку, крахмал, 
разрыхлитель, какао всыпать по ложке, осторожно перемешивая. 
Добавить ром и миндаль. Ввести взбитые в крутую пену белки и 
выложить тесто в смазанную жиром форму диаметром 24-26 см, 
разровнять и выпекать при t=200 25мин. После остывания разрезать 
корж на 3 части одинаковой толщины. 200г творога смешать с 
сахаром, цедрой и повидлом. Желатин замочить в холодной воде на 
10мин, затем поставить на слабый огонь и при постоянном 
помешивании растворить, влить в творог. Дать массе немного 
остыть. Как только она начнет застывать, добавить взбитые сливки. 
Этой массой смазать нижние коржи торта. Верх покрыть лимонной 
глазурью: 300г сахара, 1/2ст воды, 1/2ст л уксуса, 1ч л масла сок 
1/2 лимона. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и 
варить. Если капля сиропа тянет за собой нить, снять с огня. 
ввести масло, сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и 
белеть, вылить на торт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV