ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ


Компоненты:2 яблока, 4 яйца, щепотка соли, 750г нежирного 
творога, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая 
цедра 1 лимона, 30 г манной каши, 1ч. л.
рыхлителя для теста, 250г молотого мака, жир для формы, 1ст. л. 
сахарной пудры.

Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и 
взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный 
сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы. 
К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а 
затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки 
перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать 
жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, 
маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут. 
Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке.

Затем посыпать сахарной пудрой.

Совет: Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать 
глазурь, приготовленную следующим образом: сахарную пудру 
растереть с лимонным соком или ромом и эту глазурь нанести 
довольно толстым слоем на поверхность торта.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV