КРЕМЫ - 8 ШТУК


1. Сметана 1 ст. (охладить), сахар - 1 ст. смешать с какао или 
орехами (а можно и не смешивать). Все это взбить в пышную массу.
2. Шоколада - 100г, муки - 1 ст. л. с верхом, 2 яичных желтка, 1 
ст. молока, 4 ст. л.
сахарного песка. (на 2-3 коржа)
Муку поджарить до светло золотистого цвета, охладить и соединить 
со взбитыми желтками в эмалированной посуде. Молоко с сахаром 
довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, 
нагревать на слабом огне 5-6 мин. до загустения, добавить 
натертый шоколад. Верх торта украсить взбитыми с сахарной пудрой 
белками.
3. Шоколад - 100г, сахар - 200г, .5 ст. подогретого молока, 2 ст. 
л. муки (на 3 коржа)
Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и в эмалированной 
посуде распустить на водяной бане, добавить муку, размешать, 
влить молоко, размешать. Поставить на огонь и дать прокипеть, 
постоянно помешивая.
4. свари сладкое какао, или кофе растворимый с молоком, или в 
обычный сироп добавь пакетик растворимого сока, ну или процеди 
свое варенье и добавь немного разведенного желатина, немного, 
потому что важно добиться густоты крема, а не желе.
5. 150 г. сливочного масла взбить, потом, продолжая взбивать, 
добавить по ложке банку ВАРЕНОЙ сгущенки, в самом конце - три 
столовые ложки какао.
6. 3 охлажденных белка, .5 ст. сахара (поменьше), .5 ст. любого 
варенья (на 2-3 коржа) Все вместе взбить и все!
7. Молоко 1-1,5 ст., мука или крахмал - 1ст. л. с верхом, сахар -
.5 ст. Сварить кисель и добавить туда все, что найдется на полке 
(какао, масло, ваниль, варенье, изюм и т. п.)
8. 3 белка взбить без сахара в крепкую пену, а потом смешать с 
вареньем (должно быть густым). Лучше если это не черная смородина 
- цвет сиреневатый получается. IMXO - белый или желтоватый лучше. 
отдельно взбить желтки получше, с сахаром - две чайных ложки на 
желток, желательно на водяной бане, масло взбить вилкой, и 
продолжая взбивать, добавлять желтки где-то по чайной ложке, 
каждый раз взбивая до тех пор, пока масло не станет гладким. 
Вообще крем лучше, когда в нем много яиц, он нежнее получается, у 
меня, например, на полпачки масла уходит три яйца, так что 
желтков на 50 грамм в самый раз.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV