КРЕМ ЛИМОННЫЙ НА ВОДЕ


Сахарный песок 1, 1/4 стакана, вода 1/2 стакана, 4 желтка, масло 
сливочное 250 г, цедра 1/2 лимона.

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. 
Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растёртые желтки 
вливают тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтками, 
его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, 
варят. Необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда 
крем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до 
комнатной температуры и соединяют с размягченным маслом. 
Взбивают. Крем используют на отделку тортов и пирожных.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV