БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ


мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. 

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью 
желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было 
комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить 
белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень 
тонкими. Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, 
сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить 
следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, 
пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик 
смазать маслом. За 15-20 мин до подачи сковороду с блинчиками 
поставить в разогретую духовку. 
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV