ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


1. 4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и 
взбитые белки

2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 
ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда 
остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь 
была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних 
ложечек молока не помешает.

3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. 
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь 
на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое 
блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на 
поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить 
сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка), 
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а 
потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с 
другой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV