БЛИНЧИКИ "ЗАГАДКА"


мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. 

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью 
желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было 
комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить 
белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень 
тонкими. Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. 
Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для 
этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить 
плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод. 
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать 
кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же 
образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные 
кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть 
"конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом 
сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить 
сиропом. 
Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но 
варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV