ТОРТ НАПОЛЕОН


крем для "Наполеона":
1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 стакан сахара хорошо 
перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдельно 
взбиваешь масло. Когда масса остынет, соединяешь ее с маслом. 
Масло - 200 г.
1. Тесто: 250г маргарина, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, 0, 5 
ст. воды.

Крем: 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока.

Маргарин на крупную терку, + мука + уксус + вода. (Уксуса можно 
чуточку меньше, чем ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на 
полчаса в холодильник. Тесто разделить на 8 частей. Один корж 
можно перепечь для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед 
тем, как закинуть в духовку желательно попрокалывать будущий корж 
в нескольких местах (я вообще юзаю вилку:), потому что при 
выпечке коржи имеют тенденцию пузыриться. Если духовка хорошо 
прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами 
обращаться аккуратно, довольно хрупкие создания.

Крем: хорошо взбить ст. сахара с яйцами, добавить остальной 
сахар, перемешать добряче, влить молоко, опять перемешать. 
Поставить на плиту и постоянно помешивая, чтоб не пригорел сахар, 
довести до кипения. Немного проварить, чтоб загустело, как 
магазинная сметана:). Остудить, и в холодильник на немного (а 
можно и не ставить).

Дальше - обычная процедура: корж, крем, корж, крем etc. Готовый 
торт поставить в холодильник на ночь, а лучше до следующего 
вечера.

2. 3 ст. муки с верхом, 1 пачка (250 гр.) маргарина, 1 яйцо, 1/2 
ч. л. соды, гашенной уксусом, 1/2 ст. воды. (Обязательно тесто 
посолить). Все смешать, поставить на некоторое время в 
холодильник, делать 12 коржей (13-й получается из обрезков, это 
для посыпки). Коржи будут тонкие.

Крем: 1 литр молока (закипятить), влить разведенные 5 ст. ложек 
муки, получается заваренная мучная масса. Отдельно смешать 100-
200 гр. масла + 2 ст. сахара + 5 ст.

ложек какао. (Можно делать крем без какао, тогда и сахара нужно 
брать немного меньше).

Смешать мучную и масляную массу и намазывать коржи. Сверху 
посыпать измельченным тринадцатым коржом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV