СУХОЙ ФРУКТОВЫЙ НАПОЛЕОН


Крем
6 белков, 2 стакана сахара, 1 стакан ягодного варенья (малина, 
черная смородина и т. д.).
Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье)
Коржи
200 гр. сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 желтков 
растереть. Затем добавить стакан молока, 1 чайную ложку гашеной 
соды, ванилин, ложку постного (растительного) масла, пол стакана 
сметаны. Все это замесить, тесто разделить на 4 коржа, поставить 
на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи намазывать 
лучше теплыми (не горячими). Перед употреблением торту лучше 
постоят

4. 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, 
добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить 
на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. 
Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250 гр. слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 
банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт 
поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

5. 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца. Замесить сколько 
возьмет муки. Раскатать и испечь.
Крем: 8 желтков, 500 гр. сахара, 5 чайных ложек муки - хорошо 
растереть. В кипящее молоко влить полученную смесь и кипятить 5 
минут. Снимая с огня, положить 150 гр. сливочного масла. 
Размешать.

6. 1 стакан сметаны, 1 стакана сахара, 1 стакан молока, сода. 
Замесить не очень круто.
Раскатать 15-18 листов и печь.

7. 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, соль, 50 г 
сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка соды 
развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. 
Скатать в шарики и раскатать.

8. 400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1 
чайная ложка соли.
Крем: 200 г масла, 1/2 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 яйцо, 
ванилин.

9. 2 яйца, 50 г масла, 1,5 стакана воды, 400 г сливочного масла. 
Сложить 3 -4 раза, первый раз жестко. Сделать конвертом и вынести 
на холод минут на 20.

10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла.
Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок, 
уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто 
раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше. 
Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза. 
Разделить на 2 части, печь.
Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана 
молока - проварить и охладить.

11. Тесто: 1 яйцо, холодная кипяченая вода 1 стакан, уксус 1 
столовая ложка, мука 3-3.5 стакана, маргарин 1 пачка.
Приготовление: в посудину разбить яйцо, взбивать его вилкой, 
добавляя воду и уксус до окончательного перемешивания. Маргарин 
натереть на терке, смешать его с мукой до крупинчатого состояния. 
Для этого нужно "рубить" его ножом, можно даже сказать вбивать 
маргарин в муку. Не переставая вбивать маргарин, добавить смесь 
из яйца, воды и уксуса. Приготовленное тесто разделить на 8 
частей, скатать шарики, сложить их в миску и убрать в холодильник 
на полтора часа. Если в этот день времени нет заниматься 
дальнейшим приготовлением, можно оставить тесто в холодильнике до 
следующего дня, что очень удобно для занятых людей. Вынуть тесто 
из холодильника, тонко раскатывать каждый шарик, класть на 
присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 200 
градусов духовке 7-10 минут (до золотистого цвета). Коржи могут 
приготавливаться в свободное время и храниться месяцами до 
внезапного прихода гостей.
Крем: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3-4 стакана молока, 
сливочного масла 150-200 г (зависит от желаемой жирности крема), 
2 столовые ложки муки.
Приготовление: яйца взбить с сахаром тщательно, до полного 
растворения крупинок сахара. Добавить муку и продолжать взбивать 
до полного размешивания. Влить полстакана негорячего молока и 
размешать. Вливать эту смесь в кипящее молоко, перемешивая по 
дну, довести до кипения, но не кипятить. Смесь дошла до кипения, 
как только начали появляться и лопаться пузыри. Все это нужно 
делать в эмалированной кастрюле. Остужать, нужно поставив 
кастрюлю в холодную воду и перемешивая, если нет времени можно 
накрыть крышкой и дать остыть смеси самой. Затем вбить туда 
размягченное и порезанное на куски сливочное масло. Густо 
промазать коржи, верхний посыпать толчеными обломками коржей и 
толчеными же грецкими орехами. Дать постоять ночь при комнатной 
температуре, чтобы крем впитался, утром поставить в холодильник и 
к вечеру ждать гостей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV