ТОРТ СУХОЙ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ


Для теста: 200 гр. масла топленого; 1 стак. сметаны; 1 стак. 
сахара; 4 желтка; 0, 5 стак. молока; 1 пол-литровая банка муки; 
0, 5 пакета ванилина; 0, 5 ч. лож. соды; 1 ч. лож. лимонного сока

Для крема: 4 белка;1 стак. сахара;2 стак. орехов грецких орехов 
Для помадки: 0, 5 стак. молока; 3 ч. лож. какао; 0, 5 стак. 
сахара; 1 ч. лож. Масла

Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из 
сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду, 
ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть 
разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный 
мукой. Тесто разровнять руками, смоченными в воде. Печь в хорошо 
нагретой духовке, не давая румяниться.

Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с 
орехами, провернутыми через мясорубку и смешанными с сахаром.

Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один 
на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и 
печь на слабом огне, чтобы пропеклась начинка. Готовый остывший 
торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в 
холодильник на несколько часов.

Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, 
мешая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и 
ванилином и в горячем состоянии вылить на торт. Быстро намазать 
широким ножом поверхность и бока торта.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV