ТОРТ РАССЫПЧАТЫЙ


300 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана 
молока
Для ванильного крема: 4 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 
2 ст. ложки пшеничной муки, ванилин, 200 г сливочного масла.

Включить духовку.

Сделать заварную массу для крема. Яйца взбить с сахаром, добавить 
муку, разведенную в холодном молоке, ванилин и тонкой струйкой 
влить кипяченое молоко. Все это греть, помешивая, пока не 
загустеет и не появятся "бульки". Поставить посудину с заварной 
массой студиться в большую миску с холодной водой, изредка 
помешивая массу ложкой.

Масло (если замерзшее) порезать на мелкие кусочки, чтобы оно 
естественным образом размягчилось. Теперь можно заняться тестом. 
Просеянную муку посечь вместе с маслом, сделать ямку, влить туда 
молоко, продолжать сечь, пока тесто не сваляется в комок.

Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6-7 
частей. (Если есть время, можно на полчаса положить куски в 
холодильник). Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной 2-3 
мм, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-
коричневого цвета. Коржи готовы, теперь доведем до совершенства 
крем.

Масло растираем по тарелке, добавляем пару ложек заварной массы, 
тщательно перетираем, чтобы не было комков. Плюхаем все это в 
заварную массу, размешиваем и начинаем смазывать коржи. Крема 
очень много, но это и хорошо. Каждый корж приклеивается к 
предыдущему как на присосках - снять невозможно. Намазали кремом 
все коржи, теперь разминаем пальцами в глубокой миске обрезки и 
посыпаем сверху на тортик. Настает момент творчества. Извлекается 
100-граммовая российская шоколадка без наполнителя, делится на 
две части. Одна часть шоколадки трется на терке прямо над тортом, 
а вторую часть разводим на водяной бане с небольшим количеством 
сливочного масла (т. е. железную кружечку с шоколадом и маслом 
опускаем в горячую воду). Когда масса станет однородной, нужно ее 
немного охладить, а потом поместить в кондитерский шприц. Теперь 
время самореализации. Я по краю торта выкладываю загогулины, а в 
центре что-нибудь на тему дня.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV