ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА


1. 1 ст пива
2 пачки маргарина
3 ст муки
Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в 
холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая 
песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем 
огне.

2. 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, 
взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в 
морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1см, разрезать на 
печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся 
от использованных желтков) и промокнуть песком. Проткнуть вилкой, 
чтобы не вздувались.

Выпекать до золотистого цвета.

3. =200 г слив. масла порубить с 2 (или - чуть больше) стак. 
муки, добавить 3\4 стак. пива (или - чуть меньше), замесить тесто 
и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) 
раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами 
и выпекать.

Готовые печенины посыпать сах. пудрой.

Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на "а-ля Прибалтийскую": 
тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин 
и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье - классно к 
пиву!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV