ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРОК


Муку просеять через сито, сахар залить 100гр. воды и кипятить до 
образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин 
растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на 
воде крутое тесто. Желательно выдержать его на холоде 2 суток, 
затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2см и нарезать различными 
формочками.

Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, 
рассыпчатое, легко ломаться.

На 1 кг печенья- 600гр. муки, 330гр. сахара, 160гр. маргарина, 5г 
соды, 10г корицы, душистого и черного перца по 1г, гвоздики 2г, 
имбиря 2г, 2 мускатного ореха.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV