ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ


1. овсяных хлопьев 2 стакана
-муки 1 ч. ложку с верхом
-сахарного песку 3/4 стакана
-масла 100г
-яиц 2 шт.
-орехов 1/2 стакана
-ванилин
Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по 
одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные 
хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными 
орехами (здесь - арахис). Быстро перемешать, выложить при помощи 
двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и 
выпекать минут 15-20 при 170-200.

2. - муки 1 стакан
-овсяных хлопьев 1 стакан
-сахарного песку 1/2 стакана
-меда 1/2 стакана
-сметаны 1/2 стакана
-яйцо 1 шт.
-масла 100г
-сода 1/2 ч. ложки
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в 
процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, 
муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто 
до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 минут 
при 200-220.

3. на 1 порцию:250-300гр. масла или маргарина, 2-ва яйца, стакан 
молока, стакан овсяных хлопьев, стакан сахара, чайная ложка соды, 
соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки. Яйца 
растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все 
остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто 
должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было 
соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при 
250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно 
добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV