ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ


Тесто: 3 стакана муки, 300 гр. масла/маргарина из морозилки, 1/2 
пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды, 400 гр. не 
жидкой сметаны.

На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, 
порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить 
разрыхлитель и сметану. Замешиваете тесто и ставите на часик в 
холодильник.

Начинка: стакан рубленых (Вами) грецких орехов, стакан изюма, 
стакан сах. песка и корица по вкусу. Пока Вы делали начинку, час 
прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части. Берете 
одну из них, раскатываете достаточно тонко и пропорционально 
распределяете часть начинки. Скатываете в плотный рулет, 
перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки 
(не оч. тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с 
оставшимся тестом и начинкой. Выпекаете до явной готовности, 
t=180-200
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV