БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ


мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. 

Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых 
трубочек. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить их 
на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня 
(сковороды) с бортами высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно 
укладывать внахлест один к другому, а места соединения смазывать 
яичным льезоном. На уложенные блинчики положить начинку, на нее - 
слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной 
начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы 
блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь и смазать 
яичным льезоном. 
Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать 
панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной 
корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя 
плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, 
остатками фаршей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV