"СПУТНИКИ"


Тесто: 20 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплого молока, дать 
постоять минут 10, потом добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 
столовую ложку сахара, желток, натертый на крупной терке маргарин 
(250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 
минут в теплом месте.

Если варенье жидкое, то я в него добавляю прокрученные сухофрукты 
(яблоки и груши), чтобы получить по консистенции что-то типа 
джема. Беру немного теста и раскатываю его так, чтобы получился 
круг. Делю получившийся круг на 18-20 примерно одинаковых 
секторов. На широкий край каждого сектора кладу чайную ложку 
варенья и затем закручиваю к центру круга. Получается маленький 
закрученный коржик - "спутник". Затем я кладу получившиеся 
"спутники" на разогретый и смазанный маргарином противень.

После этого каждый коржик смазываю немного взбитым (вилкой) 
белком с сахаром. Печь в теплой духовке минут 30-40 до румяного 
состояния, вынуть из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV