СКОРОСТРЕЛЬНЫЙ ТОРТ


Для теста необходимо: 200 г маргарина, 1 яйцо, стакан сахара, 3 
стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Для 
начинки можно взять любое кисло-сладкое повидло или не очень 
жидкое варенье (смородина, яблоки, сливы, абрикосы), можно со 
свежими яблоками. Теперь собственно сам процесс. Режем маргарин 
на кусочки и ставим в какой-нибудь посудине ненадолго на огонь, 
чтобы растаял, при этом не забывая помешивать. Сняв с огня, 
добавляем стакан сахара, затем яйцо, муку и соду. Вымешиваем 
тесто. Тесто не должно быть эластичным, а хотя бы немного 
напоминать рассыпчатое (в процессе приготовления сразу будет 
ясно, словами трудно передать). Смазываем противень жиром и 
выкладываем на него половину теста слоем где-то в 1см, скалкой 
раскатывать не надо, а просто ручками разровнять. Смазываем 
повидлом, а затем выкладываем поверх оставшееся тесто. Некоторые 
предпочитают натирать его на терке прямо над нижним слоем, я же 
просто "крошу" тесто поверх начинки. Получается такая неровная 
поверхность, сквозь которую проглядывает начинка. Ставим в 
духовку минут на 15-20, не в очень горячую, а то сгорит за 2 
минуты. Когда хорошо и равномерно подрумянится - готов. Снимать 
надо остывшим или коль невтерпеж, разрезать на противне на куски 
и аккуратно снять. Приятного аппетита.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV