ТОРТ 'КАРТОШКА'


600 гр. сливочного масла, 600 гр. ванильных (желательно) сухарей, 
2 стакана сахара, 2 сырых яйца, гр. 100 водки или коньяка, какао-
порошок. Напитки, естественно, должны быть качественными.

Масло сначала отогреваем при комнатной температуре, пока мягким 
не станет, для ускорения процесса можно порезать на кусочки. Как 
оно согрелось, добавляем сахар (не весь), размешиваем (на 
протяжении всего процесса приготовления только руками), потом 
желтки, потом взбитые с оставшимся сахаром белки, потом 
постепенно сухари. Когда все тщательно перемешано, добавляем 
какао, только немного. Далее делаем лепешку размером с торт, 
аккуратно обваливаем в какао-порошке (как бы картофельная кожура) 
и украшаем, как Бог на душу положит. Если покажется мало - дозу 
можно пропорционально увеличить. А если еще орешки грецкие 
добавить и печенье калорийное (только не сухое!), разломав все 
предварительно на мелкие кусочки (через мясорубку не так вкусно - 
не чувствуется вся прелесть продукта), то вообще пальчики 
оближешь!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV