ТОРТ "МИНИСТЕРСКИЙ"


1. 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ст. слив. 
масла, 2-2,5 стакана муки.

Все растереть и разделить на 3 части, в каждую добавить 0,5 чайн. 
ложки соды. В первую часть добавить 0, 5 стакана мака, во вторую 
орехи, в третью изюм. Испечь три коржа, охладить уложить- один 
ореховый, маковый, изюмовый.

КРЕМ: 2 ст. ложки сахару, 1 ст. ложка какао, 1 яйцо, 1 стакан 
молока, 1 десертная ложка крахмала. Все смешать и кипятить на 
медленном огне 3 минуты. Остудить. Размешать 200 г. сливочного 
масла или маргарина, и, взбивая, добавить в остуженную массу.

2. Выпекаются 3 коржа. На один корж требуется: 1 яйцо
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
1 ст. л. крахмала
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Потом в один корж добавляешь мак, в другой - орехи, а в третий - 
изюм. Тесто получается, как густая сметана. Глубокую сковороду 
(или форму) смазываешь маслом, обсыпаешь мукой или сухарями (я 
иногда манкой обсыпаю) выливаешь тесто и в духовку минут на 10.

Проверяешь готовность спичкой - если тесто не пристает - готово. 
Остужаешь эти самые коржи и смазываешь торт. Я пробовала два 
варианта. Или смазать коржи сметанным кремом, а сверху торт 
покрыть шоколадной глазурью. Или весь торт промазать и сверху 
тоже кремом: 2 яйца, 1 стакан сахара взбить + 1/3 стакана молока, 
поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, 
потому как быстро пригорает. Но не кипятить! Остудить и добавляя 
по ложке в размягченное масло (200гр) взбить крем. Сверху торт 
посыпать тертым шоколадом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV